Непостоянство

Полурыжий, полусерый
Ус (как ус лесопосадки)
Сызмальства исполнен веры,
На лучей обилье падкий.

Но режим диктует осень,
Дирижируя погодой. –
То остатки лета косит
Точною рукой холодной,

То наплывшей гематомой,
Утопившей мячик Солнца,
Нарушая сухость дома,
Вылижет моё оконце!


Рецензии