Здрассте, приплыли

или в "тройке"* по Мастрюковским протокам, вспоминая классиков...

Мы собрались,посеяв кривотолки
Среди соседей, лавочников, жён,
Джордж на мосту дурацким миражом
"Кричит" в своей оранжевой футболке,

На вёсла сядут Гаррисон и Джи,
Джордж на носу командует парадом:
- Греби! Табань! Отставить виражи! -
И фокстерьера хвост виляет в такт с ним.

-Гребите, Джордж!- Ну нет, я не могу!-
-Привал под вечер по теченью ниже,-
-Ребя-та, я такое вам рагу
Сварю, что просто пальчики оближешь!

Теперь же почитаю вам стихи
Или спою куплеты - будет легче,
Трудить мне руки нынче не с руки,
Дружней, ребята, ведь ещё не вечер!-

Зануда Джордж. Огреть его веслом?
Что толку? Всё равно ответит хлёстко.
Дурацкие куплеты за столом
Скучнее слушать, чем в треклятой лодке.

Тут Гаррисон немного задремал -
Зануда убаюкает любого,
Лишь славный пёс хвостом себе вилял,
Впуская в ухо: слово, слово, слово,..

И, наконец - под утро - мы приплыли
И развели костёр на берегу,
И Джордж сварил ирландское рагу
Изо всего, что под рукою было.




05-07.07.08г.Мастрюковские озёра.

"тройка"* - байдарка


Рецензии