Истины свет

где находится смысл, каков он на вкус?
мы идем, мы бежим, только путь этот пуст
за мечтой без мечты, прожигаем наш век
за туманом обман, где же истины свет?

лодкой в водах бескрайних, мы как мертвецы
ищем кубок хрустальный для алчной казны,
потеряли предел насыщенья, деньгам
обесценили жизнь и раздали врагам

алой жидкостью плоти мы ставим печать,
мы хороним в земле, не умевших молчать,
мы детей посылаем защищать дураков,
наши души застряли на границе миров

между Раем и Адом поселенья людей
здесь реальность размыта, нет твердости в ней
каждый сам за себя, лишь немногие есть,
подарившие миру души своей свет.

где находится смысл, каков он на вкус?
мы идем, мы бежим, только путь этот пуст
за мечтой без мечты прожигаем наш век
за туманом обман, где же истины свет?


Рецензии