Слова бывают добрыми и злыми...

***

Слова бывают добрыми и злыми,
И смелыми, и резкими порой,
Эмоции мы выражаем ими –
В них радость, ожидание, покой.

Они то согревают нас ночами,
То освещают пасмурные дни,
Как вина исцеляют от печали
И утешают, если мы одни.

Слова иные возвышают чувства
И разум просветляют, и тогда
Всё это называется искусством,
Которое проходит сквозь года,

Но разве можно описать правдиво
Любимой вздох и прелесть её глаз,
Как снег идёт зимой неторопливо,
Как светится ограненный алмаз.

А значит надо жить не притворяясь,
Несовершенства плоти не стыдясь,
Тогда слова, почти совсем отчаясь,
Отыщут к сердцу путь не торопясь.

2006 г.


Рецензии