Гений

Написано в соавторстве с Любовью Якушиной.


Моей культуре позавидовал бы Пушкин.
Я идеален. Слог мой - чистый эталон.
Пусть вдохновение в пивной черпаю кружке,
Но ты не вздумай на меня катить баллон!

Мой стиль изящнее движений Волочковой.
Я не подвержен испусканью нечистот.
Стряхнуть бы гения тяжёлые оковы,
Но чувство долга это сделать не даёт.

Ведь мне приходится учить непросвящённых,
Творцом обласканных не покладая рук.
Давай, вставай уже, проклятьем заклеймённый,
И приколись, насколько я, в натуре, крут!

Как трудно жить, на свет рожденным без дефекта,
С красой телесной и наличием ума!
Я ж нерастраченную кучу интеллекта
Готов метать, как бисер свиньям - задарма.

Но эти звери упираются ретиво,
Мол, я их мнение святое не учёл.
Я круче Байрона! Налейте кружку пива!
Я царь и Бог! Инакомыслящий - осёл!

Так, в окруженьи скотском, в горестной печали
Я, словно птица, бьюсь в оконное стекло.
Мне б наплевать на них, когда б они молчали,
Но их, подонков, как нарочно прорвало!

Кусок отрезать от моей мечтают славы.
Таланту гордость меркантильная претит.
Не станет сильный обижать убогих слабых,
И наплюёт на их животный аппетит.

Мне чувства низменные с детства незнакомы,
Я пресекал их от рожденья на корню...
Забив на всё, в блаженстве творческой истомы,
Являю миру я нетленную херню...

Десятки критиков молчат в немом восторге.
Мои шедевры их до колик довели.
Обожествил я феномен культурных оргий.
Весь мир фигеет. Боже! Как же я велик!

Во мне прекрасно всё, как дОлжно в человеке,
Но мысль шальная кружит голову с утра -
Ведь не построили ж ещё библиотеки,
Достойной строк из-под бесценного пера!

А вдруг не выдержу? Создатель, помоги мне!
Устал от гения, как ангелы в раю.
Убоги песни обо мне, бездарны гимны,
Ведь я же скромен, сам себе их не пою...

Всё самому всегда! Да что ж это такое?
Чтоб неповадно было всякому хлыщу,
Я сам себе, своей недрогнувшей рукою,
Воздвигну памятник и оду посвящу.

И знайте, в неге утонувшие потомки,
Как тяжело мне было в серости людской
Писачить остро, ёмко, нагло, честно, громко,
За то не требуя копейки воровской.

Пройдут века. Умрут политики, поэты,
А я останусь, всем наукам вопреки.
Вы осознаете, что все куплеты спеты,
И спел их я. Талант. Красавец. Арлекин...

Цени же, мир, мои расправленные плечи!
Всё то, что создано не мной - увы, отстой.
Ведь нас, воистину матёрых человечищ,
Всего-то двое: Я и ... некто Лев Толстой...


Рецензии
Здорово! ... С уважением. А вы знакомы с тем, что ваше творчество публикуется в "Жемчужины мысли"? И не только ваше, но и других поэтов. Марена - ищите её в топе участников или авторов

Тамара Сенина   24.12.2013 12:05     Заявить о нарушении
Честно говоря, мне лень что-то искать. Киньте ссылку, схожу посмотрю.

Гарыныч   07.02.2014 18:00   Заявить о нарушении
Просто зайдите в " Жемчужины мысли" ...С уважением.

Тамара Сенина   07.02.2014 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.