Скромный стихотворный веночек

***
Помолчал, помолчал… А потом проснулся.
Все обдумал, подытожил, мило улыбнулся.
Ноги в руки и бегом к родному порогу.
Прибежал… А увели твою недотрогу.
Не бросайтесь, мужички, тем, кем дорожите.
Пусто место не бывает, где святой есть житель!
***
Поиграл со мной мой милый. Музыка остыла.
И легко взмахнул крылами. Все забыл, что было.
А вокруг снежинки вьются, сплетая веночек
Из узоров белоснежных в ледяной виточек.
Замерзая милый вспомнил, теплый уголочек…
Прилетел… А место занял Клиновый листочек!
***
Не ходите девки замуж за кого попало.
Переделать надо до… Все начав сначала.
Хочешь принца,- вот пожалуй! Но и будь принцессой.
Чтоб потом не получить жизненных эксцессов.
***
Ах, девчонка – сороковка!
Счастье где-то скрылось.
Но мне помнится вчера
Над тобой кружилось.
Отогнала беззаботно.
А оно бесповоротно.
***
Как же может быть святой эта баловница?
Больше роты мужиков возле ног кружится.
Не бывает ведь такого, чтоб не соблазниться.
Устоять она не может, но трудно решиться.

30.12.2007
(размещался под псевдонимом Татьяна Владимирова-Белая)


Рецензии