Пирамид творцы смотрели в корень!

И другой пример я вспомнил,
Как с коррупцией боролись
В Древней Нубии, в пустыне
Острых пирамид творцы.

Пирамиды как в Египте,
Были в Нубии острее,
Облицованные камнем
И набитые песком.

Чтоб воздвигнуть пирамиду,
Делали сперва фундамент,
А в фундаменте траншея
Предусмотрена была.

В ту траншею как на праздник
Приходило руководство –
Фараон, его министры,
ВИП-персоны и т.п.

Всю осматривали стройку,
Всё ли строят по проекту?
Их кормили и поили,
И они ложились спать.

И пока всё руководство,
Разморённое жарою,
В ВИП-траншее почивало,
Прям под стеночкой, в тени,

Те строители песочком,
Заполнявшим весь фундамент,
ВИП-траншею засыпали,
Толстым слоем, метров семь.

Этим трюком достигалось
Обновленье руководства,
Чтоб коррупцию во власти
Хоть немножечко унять.

Этот способ коренного
Обновленья руководства
Разработан был жрецами
И творцами пирамид!

Древних коррупционеров
За заслуги в пирамиде,
Усыплённых, засыпали
Чистым и сухим песком!

Пирамиды возводились
В Нубии по чётким планам,
И строители дискуссий
С руководством не вели!

И доселе сохранились
Эти памятники чисток,
Пониманья сути дела
И с коррупцией борьбы!

 


Рецензии