Бесстрашная команда, или День чудесных превращений

Вот бесстрашная команда:
Кот, щенок и мишка панда.
Мне они отважно служат
В море, в небе и на суше.

Только море зашумело –
На корабль садятся смело
И плывут сквозь ураганы
В удивительные страны.

Не бывает приключений
Без чудесных превращений!
Шторм швыряет бригантину
На громаднейшую льдину!

Превращается корабль
В быстроходный дирижабль.
Улетаем мы из ванны
На просторную веранду.

Пролетаем Гималаи,
Нас ветра вовсю болтают!
Здесь на облаке из ваты
Поджидают нас пираты!

Не бывает приключений
Без чудесных превращений!
Превращаем дирижабль
В галактический корабль.

В результате перестрелки
Сбита звёздная тарелка!
Мы везём пиратов пленных
На окраину Вселенной.

- Стой! – сказала строго мама, -
Хватит шума! Хватит гама!

Это значит, надо, братцы,
Снова в Петю превращаться.

(с) VVL, 07.07.2008


Рецензии
Апгрейд известного сюжета

Болев Алексей   07.01.2012 11:29     Заявить о нарушении
Ничто не ново под луной. С хороших сюжетов не грех время от времени стряхивать пыль веков.

Руалев   16.02.2012 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.