Пишу стихи я ровно год...

Зачем пишу стихи я? Попробую ответить.
В них: чувств моих стихия, они мне будто дети.
Есть среди них смешные, есть грустные порою
Но все - мои родные, я чувства в них не скрою.

Я в них смеюсь и плачу, скорблю и ненавижу,
Надеюсь на удачу, люблю, не сплю, жду, вижу.
Жалею об ушедших: друзьях, родных, поэтах
И воспеваю море, в нём парус белый... лето...

Когда пишу стихи я? Когда душе тревожно,
Когда молчать в сторонке - нет силы, невозможно.
С утра ли, на рассвете, когда проснутся птицы.
Иль ночью, в лунном свете, строкою жгу страницу.

Кому пишу стихи я? Кто ты, мой почитатель?
Все строки, мне родные - тебе, мой друг, читатель.
Прочтя, суди не строго. И в том моя награда:
Зайдешь, быть может, снова - мне большего не надо.

За десятью замками я чувств своих не прячу
Делюсь я ими с Вами и не могу иначе...


Рецензии
Живут на свете чудаки
Со странным званием "поэты".
Но, если б не ребята эти,
Мир просто умер бы с тоски!!!!!

Елунгаро   14.05.2009 15:15     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт
Спасибо!!!

Ломая перья от тоски
Живут безвестные поэты.
В их мир пробьется лучик света
Когда прочтёте их стихи

Борис Терушкин   14.05.2009 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.