Холодно...

 Холодно…
Одиночества стужа достала.
Лишь одно
Утешительно прозвучало,
Робко в сердце надежда тлеет,
В груди застучало
К концу века ждут – потеплеет –
Жаль, что века начало.
Не печально, что плоть истлеет –
Земля-то вертится,
Вновь родиться, когда потеплеет,
Сладко верится.
К концу века исчезнет стужа –
В согласье с посылами, -
Спящим векам, будучи мужем,
 Прошепчу:
- Милая…


Рецензии