После дуэли

Средь российских берёз – благодать.
В тишине, на цветочной постели,
Распластавшись, легко лежать
Среди белого после дуэли.

Белых-белых цветов аромат,
И берёзок белые платья,
Я убит минуту назад,
Под небесной лежу благодатью.

Не ругайте меня потом
За нелепую смерть, за близких,
Наградите лучше крестом,
Средь берёз и цветов российских.

Белый снег от Чёрной реки
Ослепит порывом метели,
И поэта коснусь руки,
Представляясь по праву дуэли.

Но жалею только о том,
Хоть душа легка и не тленна,
В своей плоти и лике своём
Был один я во всей вселенной

Поглядите, не надо слёз.
В тишине на цветочной постели,
Я лежу средь российских берёз,
Я сегодня убит на дуэли.


Рецензии
Если ты бился - ты уже не проиграл.
Отличное стихотворение.
Спасибо,

Синий Лирик   15.05.2009 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Михаил. Всего Вам доброго.

Сергей.

Сергей Петрович Кузнецов   17.05.2009 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.