Эту песню ковыль...

…Эту песню ковыль в «диком поле» хранил
Чтоб теперь повсеместно звучала,
Как на Терек коня казак выводил,
А казачка младенца качала.

И земля называлась землёю отцов.
Был величьем казачьего люда
Гордый взгляд, блеск клинков боевых удальцов,
Атаманов великая удаль.

А когда наступали тревожные дни,
Над разлукой кружили вороны,
Знали только казачки, как гОрьки они,
Как пусты все четыре стороны…


Рецензии