Триста шестьдесят пять

       «365»

В каждой квартире звонит будильник,
Утро, кровать, вставать.
Туалет, умывальник, душ, холодильник.
Стрелки - шесть сорок пять.

Завтрак холодный, небо без цвета,
Сумка, ботинки, плащ.
Темный подъезд, шарф, сигарета,
В холод моих неудач.

Лужи, бутылки, окурки, слякоть
Спят в ожидание лета.
Сверху на всех продолжает капать
Ленивая мысль поэта.

Метро, турникет, эскалатор, двери,
Перегаром в лицо соседу.
Звонит телефон, отвечаю - не верит:
«Еду я, ЕДу, ЕДУ».

Осень, туман, остановка, автобус,
Странно болит живот.
Неужели и весь остальной глобус
Аналогично живет?

Сватаюсь девять лет столице,
Стал ей почти что зять.
На дочерей она скупится,
С зятя нечего взять.

Дочери тем, у кого есть орден.
Кондуктор, моя остановка.
Для ордена я не вышел мордой,
Без ордена жить неловко.

Вешалка, двери, стол постылый,
К бою уже готов.
Чувства мои в суете застыли,
Рабочие восемь часов.

Вечер, назад, перемотка пленки,
Выпить, в кровать, спать.
В каждой квартире звонит будильник,
Триста шестьдесят пять.
 
25.10.2007 г.


Рецензии
Очень образно пишешь! А про самолёт есть что-нибудь? )))
Привееет!!!!!!

Алла Белоусова   02.09.2008 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.