Вольные птицы

Однажды случается
Несчастье влюбиться.
Но вольные птицы не возвращаются,
Любимые женщины – вольные птицы.

И будет роса на траве отравой,
И будет печаль росой серебриться,
Любимая женщина с усмешкой лукавой,
Помашет рукой, что навеки проститься.

А дальше из тучки, порывом гонимой,
(Им лучики солнца словно ресницы),
Глядящие в душу глаза пилигрима –
На миг – и крыло улетающей птицы.


Рецензии