Музыка души

       
       Словно музыка душа,
       Тихо плачет нежной скрипкой.
       Еле-еле, чуть дыша,
       Льются слёзы песней зыбкой.

       Струн скрипичных перебор,
       Как река в широком устье,
       Не спеша несёт минор,
       Отражением лёгкой грусти.

       А в мелодии слышны,
       Миром, созданные звуки.
       Те, что горьки и смешны,
       Те, где встречи и разлуки.

       Слышен в ней напев дождей,
       Плеск воды, листвы шуршание,
       Улиц шум, шаги людей,
       Ветра тёплое дыханье.

       Слёзы, падая, звучат
       Колыбельной светлой чистой.
       Слёзы, падая, стучат
       Барабанной дробью быстрой.

       Будто крик, мотив души
       Болью в сердце разольётся.
       Будто стон, в ночной тиши
       Громом дальним отзовётся.

       Еле-еле, чуть дыша,
       Льются слёзы песней зыбкой.
       То моя грустит душа,
       Плачет тихо нежной скрипкой.
       

       
       


Рецензии