Тарханкут

Петляет тропа. Солнцем спертый простор
чахоточно блеклый от жухлой травы -
почти эфемерный живой натюрморт,
унылый, ничем не приметный на вид.

Но рядом совсем, в паре сотен шагов
удушливой, горькой от соли пыли,
где низко спустилась гряда облаков,
кончается твердь - впереди край Земли.

Внизу, упираясь в подножие скал,
колышется море - грохочет волна.
Стесненная дикая мощь и тоска
в настойчивом рокоте четко слышна...

Не верится в то, что Земля - это шар -
в глубинах ревут вековые киты...
Застыла в немом восхищеньи душа
на краешке древней замшелой плиты...


Рецензии
Потрясающе! Браво! Сама прошлым летом была в горах Тарханкута, вы очень здорово передали восторг, который вызывает вид этих обрывов и моря.

Юлия Ковальчук 3   22.03.2013 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.