В неполных четырнадцать лет...

90-летию расстрела Царской семьи посвящается.


Родился в июле и умер в июле*.
Получен последний билет
В Ипатьевском доме, в холодном подвале,
В неполных четырнадцать лет.

За что? За народ? За идею? За братство?
Да нет, виноват интервент,
Который отчаянно к городу рвался,
В неполных четырнадцать лет.

О чем он мечтал, и что снилось ночами?
Теперь не получим ответ.
Смертельный диагноз поставлен «врачами»
В неполных четырнадцать лет.

По разному приняли русские люди
Известье Советских газет.
Молчали не все, и нашлись лизоблюды
В неполных четырнадцать лет.

Он смотрит на нас с небольших фотографий
И старых, как мир, кинолент.
Посмертных своих не читал эпитафий,
В неполных четырнадцать лет.

Простил ли убийцу, который играя
Отправил его на тот Свет?
Надеюсь, простил, став избранником Рая,
В неполных четырнадцать лет.



* - по новому стилю.


Рецензии