На стыке веков

Это было в конце XX-го... С ней...
Тенью проскальзывала сквозь все революции, -
Видела девочек, - провожающих сыновей
На войну... И "солдат", не достигших поллюций...
Видела, как вышивают на пальцах вожди, - гимнами.
И, как стежками, за ними шли, - шли и гибли мы...
И, как кричали в чужих песках: “Ура!” - до беспамятства...
Она была из конца XX-го – и ей нравится:
Эта бездомная неокрылённость бесславная, -
Ещё не “эмо”, уже – не Женщина, - просто – славная...
Глядит откуда-то, будто с Неба, – выспренно...
Роняя слёзы свои в XXI-й – искренно...


Рецензии