Зона

Написано под впечатлением от просмотра сериала "Зона".


Непогода и тюремные невзгоды,
Ну кому же это нужно на пути?
Не дождусь такой далёкой я свободы,
По ухабам зоны долго мне идти.

Да, судьба распорядилась слишком круто,
Невозможно выносить уж эту боль,
Прозябать в застенках нужно почему-то -
Не подходит никому страдальца роль.

Не манят меня свободы перспективы,
Не боюсь и не прошу уж не о чём,
А души непредсказуемы порывы,
Но забыть хочу скорее обо всём.

Осуждать моих мучителей не стану,
Понимая - сам испортил жизнь свою,
Но надеюсь, что зализывая рану,
Я грехи свои когда-то искуплю.


Рецензии