В белом плаще, с кровавым подбоем...

Ах, сущность обличённых властью!
Подбой кровавый, белый плащ.
И приговор их скор – «К распятью»…
А дальше окаянный плач.

Дела времён давно минувших,
Когда страдая и любя,
Он шёл на крест, спасая души,
И всех грехи взял на себя.

Царило страшное молчанье.
Всё угнетала пустота
И обречённости терзанье,
И кровь, на каждом кровь Христа.

Копьё избавило от муки.
Уж начиналася гроза,
И в струях умывали руки,
Но не могли поднять глаза.

Дела времён давно минувших.
Свой прежний поменяв наряд,
Скажите: «Стали ль люди лучше?»
А если нет – «Кто виноват».


Рецензии