Соловей

Лесного соловья Раскованные трели,
В дань югу уходя, Утихли. Овдовели
 
Дубравы без певца,
Кто шёпотом листвы
Одобрен был не раз,
Не раз под зыбь оваций -

Птах сотворял рассказ,
Которым наслаждаться
В объятиях моих
Ночных любили Вы.

Любой поре пора...
И так случилось с нами,
Что чувства сожжены Осенними кострами!

...С ладонями листвы – Ладони той любви
Рассеяны в дыму -
И терпким ветром к югу
Влекутся – соловью Поплакаться, как другу,
О том, что мы теперь: Чужие и на «Вы»!


Рецензии