Ода мату

Ода мату

Как же нам писать без мата,
Как без мата говорить,
Как всё высказать, ребята,
Да и как вообще прожить?
Если вдруг решил без мата
В своей речи обойтись,
Сразу будто рот заткнули
И слова все разошлись,
Толком объяснить – что надо
Или что-нибудь спросить
Стало сильным затрудненьем,
Сложно нам без мата жить.
Ну а множество историй
Али случаев смешных,
Мы без мата не расскажем
Как положено про них,
Описать все те событья
С чувством, в красках, как живьём
Невозможно без ругательств,
Только матом и могём.
Вдруг случится, человека
Надо срочно обсудить,
Выявить все недостатки
И по полкам разложить,
Тут без мата делать нечё
Только в этом словаре
Есть эпитеты, наречья
Очень нужные тебе.
С этим словарём ты быстро
И доступно всем покажешь
Что почём и кто откуда
Лучше даже не представишь.
Да и просто, как приятно
Ради красного словца
В монолог свой вставить «слово» –
Даже светятся глаза!
Сразу слушатели знают:
Ты на фразы очень крут,
Режешь правду не стесняясь
И тебя уж признают
За такого человека:
Не способного молчать,
А способного ответить
В морду дать и накричать.
Сразу будут опасаться
Что-то молвить поперёк
Разве в спину что-то буркнут
Да и сразу наутёк.
Ведь слова, что звутся «матом»
Это лексикон людей
Властных, сильных, гордых, жёстких,
Нету тех людей страшней…
От разнуздонасти, хамства
И бесстыдности манер,
А ещё от их нахальства
Я привёл такой пример.
Стыдно братья, очень стыдно
Видеть, слышать, знать, читать
Неужели кроме мата
Больше нечего сказать?
Говорить разумной речью
То от Бога дар большой
А лукавый, в своей злости,
Нам подсунул «дар» другой,
Исказив слова, как может,
Скверны он добавил в них
И подсунул нам – ловите,
Радуйтесь, пишите стих,
Оскверняйте этой речью
И себя, и всех вокруг
Вот таких лукавый любит,
Он таким почти как друг.
Может даже вас «зачислит»
В свой огромный легион
И теперь вас, как и бесов,
Ждёт негаснущий огонь…
…Я и сам, чего таиться,
От соблазна не ушёл
Тоже часто выражаюсь,
Тоже ждёт меня котёл.
Но надеюсь я на Бога
Он ведь милостив, простит
Если только покаянье
Мою душу посетит…


Рецензии