Весы судьбы

Все поступки свои разложи по углам -
Угол светлый - в нём Совесть и Счастье,
И тарелка, её ты делил пополам
С тем, голодным, возникшим в ненастье,
Там же сын твой, взращённый в заботах твоих,
И стихи, плод ума и метаний,
И успех, разделённый с тобой на двоих,
Тем, кто рядом, и, чуточку, мамин!

Тёмный угол, увы, не останется пуст,
В нём тоска, горе, тщета стремлений,
По всему несвершённому лёгкая грусть,
Горький привкус твоих поражений.
На небесных весах, предваряя итог,
Свет и тьма будут взвешены точно,
И ничто не исправить, ты сделал, что мог,
Лишь решенье Судьбы правомочно!

Отклик на стихотворение Марины Владимировны Чекиной "На весы" http://www.stihi.ru/2008/07/06/1548.


Рецензии
Лика, замечательное стихотворение! Очень мудрое... Тщета стремлений... Грусть по несвершённому... Увы, это так.

Матифу   13.11.2008 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Очень приятно, когда твои стихи вызывают такое глубокое взаимопонимание!

Лика Кремерайте   13.11.2008 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.