Весна, оживленье природы...

***

Весна, оживленье природы,
В домах и в душе торжество,
Распутица, грязь, огороды,
Листвы молодой волшебство.

Чуть солнце блеснуло по крыше,
Как тотчас же слышно капель,
Которая выше и выше
Заводит свою канитель.

Земля пробуждается тихо
И медленно после зимы,
И полною неразберихой
Дворы и дороги полны.

Весь мир наполняется силой,
Как много столетий назад,
И, ярче пылая, светило
Не просит за это наград.


2006 г.


Рецензии