Агростих

Зачем опять накручивает букли
И надевает траурный парик
Июльский вечер? Светлячки потухли,
И дождь разбил сомненья – о парник,
О крышу дома и окно веранды.
Но, ты стояла, юбку подобрав,
Средь мокрых грядок, словно этой правды
Нам было мало. Или, миг украв,
Надеялась, что не промокнешь насквозь,
Что только напугает и сбежит.
А он тебя, родная, вкось и накось –
Уже в садовой бочке дребезжит.

Среди моркови, лука и шафрана,
Ты, может, подрастешь как корнеплод,
Но, как и овощ – поздно или рано,
Покинешь свой любимый огород.

(Июль 2008 года)


Рецензии