Скрещение

У трёх прудов на перекрёстке –
На солнце мая – добрый знак:
Невестою белеет просто
Ромашка; к ней прижился мак.
Их сочетание интимно,
Как будто с кровью молоко...
Оно обоим – так взаимно –
К лицу, и тронет глубоко.
Их лица на живом портрете
Триады солнечных прудов
Цветут, что маленькие дети
На фоне мудрых стариков.
Та радость отражает солнце,
И этот «круг», и всё для них…
Феномен – близость их и – нонсенс,
Интим – благоуханно тих.

Вообразите, как прекрасен
Идиллии добрейший знак
И нам пример, где «белый» с «красным» –
И счастливы, и просто так!..


Рецензии