Гений

У Вавилонского столпотворения
замысел и осуществление от высшего Гения.

***

Гениям прощаются пороки
за мгновенье блеска их идей.

***

У всякого нормального гения –
лишь один процент вдохновения,
а всё остальное – работа,
причём до кровавого пота.

***

Делят обыватели должности и звания,
бьются за награды, за личный кабинет –
теснота диктует нормы выживания.
Только среди гениев иерархий нет.

***


Рецензии