Бывшие

Я - бывший муж.
       Ты - бывшая жена.
Случилось так, что оба мы из "бывших".
А ночью одинокая луна
Ступает мягко по уснувшим крышам.

Прикосновенье ветра легких рук,
Шуршанье листьев плавное, ночное.
Я будто бы плыву на лодке Ноя.
И собеседник сам себе, и друг.

Я думаю порою невпопад,
И холодом меня могильным сушит.
А днем великолепный солнцепад
Согреет коченеющую душу.

Я - бывший муж.
       Ты - чья-нибудь жена...


Рецензии