Перед портретом царя мученика Николая II

Гляжу на Царственный портрет.
Биенье сердца замирает.
Страданий многих вижу след
И ту любовь, что всех прощает.

Лучистый, мудрый, кроткий взгляд,
Глаза, как небо, голубые.
О чистом сердце говорят
Черты прекрасные, благие.

Так обаятелен и прост!
Во всем покорен Божьей воле.
Один, в монарший полный рост,
Стоит на русском крестном поле.

Как мало верных клятве слуг!
Осатанело чернь глумится…
И столько подлости вокруг -
Вовек иудам не отмыться.

Он победил без боя зло
Своею жертвенной любовью,
Руси возлюбленной чело
Омыл святой монаршей кровью.



21.09.2006-03.06.2008


Рецензии
Росии не стало с момента убийства Царской Семьи...

Абсолютная Зависимость   22.10.2011 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.