Черный пруд

На лодочке по черному пруду
Мой прадед вместе с дочкою катался,
А я здесь, со вниманьем не в ладу,
Среди машин чадящих заметался.

Асфальт бездушный, и дома,дома,
Киоски, магазины, да пивные.
А где теперь сводящие с ума
Ажурные беседки расписные?

Как будто не оставил и следа
Культурный слой минувшего столетья,
Что, знаю, невеликая беда
Среди великих бед на этом свете…

Дождь разогнал гуляющих людей,
Трамвай же в луже лодкой отразился,
В которой прадед с бабушкой моей
В пруду, давно исчезнувшем, резвился.


Рецензии
Как романтично!!!

Айрени   20.04.2015 10:09     Заявить о нарушении
Исторично:))

Сергей Сухонин   21.04.2015 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.