На этой проклятой войне...

На этой проклятой войне
торжествователей не будет,
и лишь поломанные судьбы
потом напомнят о себе.

Среди обагренных знамён
и пепла опалённых стягов
найдут покой на дне оврагов
все те, чей прекратился стон.

И ты поймёшь что этот мир
ни что иное, как игрушка,
которая взята на мушку
в палатке с вывескою "Тир".

Промазал кто-то — проиграл,
попал — взял в виде сувенира
богатства рухнувшего мира
и прочий ценный матерьял.

Но этот тир не для тебя,
ты должен просто ждать в окопе
при засухе и при потопе,
не радуясь и не скорбя...

Когда доставит почтальон
уведомление в конверте,
твоё свидетельство о смерти
положат в твой же медальон

и как в кошмарном полусне
исчезнут даты, тайны, люди.
Торжествователей не будет
на этой проклятой войне.

(2008)


Рецензии