Как я хотел обладать

(Дэвы. Могущественные джины,
выполняющие волю повелителя).

Как я хотел обладать,
Как я завидовал Алладину,
Когда он лампу нашел,
И вытер ее половину.

И как появился джин,
Раб лампы, с душою младенца.
И в смиренье предстал,
В готовности выполнить, волю владельца.

- Мне бы такого джина,
С завистью думал я.
Не понимая в то время,
Что джин есть давно у меня.

И лампой ему, служит тело,
Достаточно, - Выйди!!! Сказать.
Затем, в глаза, взглянув ему смело,
Желанье свое указать.

И выполнит он, безпрекословно,
Волю исполнит точно и в срок.
Друг он всегда, и хотя подневольный,
В рабстве своем, не тянет он срок.

Мне это раскрылось, только недавно,
Зависть сгорела, обида ушла.
Я понял, что автор нам в сказке показывал,
Джины у тех, к кому Вера пришла.

07.04.07

Вера вере рознь, это надо видеть.
Есть в уверенности вера,
В ней можно – предвидеть.

И есть вера, лишь в надежде,
Это слабые подруги.
И они вас подведут,
Ненадежны эти слуги.

Они время тянут только,
Отдаляя вам тот миг,
Где вы что-то б получили,
Не желая, чтобы вник.

Вот на это направляю
Ваше я внимание,
Никого не заставляю,
Живите! До свидания.

07.04.07


Рецензии
Смотрел не раз "Дух времени",в этом фильме Алладин с Джином сравнивается с простым человеком.Наша вселенная и есть этот Джин,а ты тот же Алладин,и сбыточные желания бесконечны,в них нужно только верить, и идти на встречу им.Хороший стих.Вера доступна только цельному человеку(тому ,кто не врёт)С уважением

Владимир Ярыш   23.06.2009 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.

Будем искренными с собою,
Предсказуемыми для друзей,
Непонятными нашим противникам,
Пока мир еще как колизей.

Петр Щербаков   24.06.2009 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.