Разжав сурово кулаки страстей...

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



Разжав сурово кулаки страстей,
Стряхнув ярмо хотений, гнёт безумья,
Вернуть земле её чудесные дары,
И, разогнувшись, полной грудью встретить
Рассвет. В его потоках воспарив,
Вдруг оказаться ...кротким и звенящим,
Таким, чтоб музыка его не искажалась
Уже в ушах моих...


Воспламениться тонко и нежданно,
Её гармонией, её всесовершенством,
И измениться, и заплакать в счастье,
И удивиться — никому не должен!...

Разгладив рябь чела водой покоя,
Уняв ретивого ума коней шальных,
Сдружиться с ними, предложив им море
Ночных свобод и трав после трудов дневных.

Стать светлым и подвижным, словно пламя,
Стать тонким и прозрачным, как хрусталь,
Стать незаметным, словно восхожденье,
Стать справедливым, словно тетива —




И больше не мешать.................


_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




05.07.2008, 22:45 – 23:55


Рецензии
Очень близкое. Эта строка выбивается по ритму "Ночных свобод и трав после трудов дневных".
С уважением,

Марина Корсакова   06.07.2008 14:34     Заявить о нарушении
Да, несколько выбивается. Пока оставляю так.

Вячеслав Снежков   07.07.2008 09:05   Заявить о нарушении