Ночь на море

Пустынный берег, одинокая фигура восседает,
И бег луны по глади моря вдаль.
Печальную картину мне являет,
И сердце тоской дикой наполняет…
Не понимаю, но чего-то как-то жаль?

Жаль день прошедший, да и вечер впрочем,
Лишь настроение меняет звук цикад.
И чувствуешь, что ты душой порочен,
И с совестью своей «дружил» не очень…
Хотя всегда стремился в рай, не в ад!

Пустынный берег, темнота и тишина,
Ты провалился, словно в бесконечность.
Нет моря, неба, нет условностей, нет дна…
И нить спасения дорогой не видна,
Ты ощущаешь пульс и порог в Вечность!

Для восприятия была та ночь дана,
Чтоб понял бренность всех своих влечений…
Среди счастливых, да и горестных мгновений!

Жизнь Господом даётся нам одна,
И мы бредём во грешности падений,
Ища спасение средь «сладких» наслаждений!










Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Евгений, прекрасный сонет. Читаю и перечитываю. Молодец. С большим уважением. Любовь.

Любовь П   11.07.2008 21:29     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Любовь!
Очень рад слышать и видеть Вас!
Спасибо за теплоту слов!
Удачи!


Евгений Заикин   13.07.2008 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.