Милая, родная...

Милая, родная,
Птица Поднебесья!
Ты придешь, я знаю,
Сделать мир чудесней.

Ты придешь, родная,
И подаришь сына,
Дочку нашу, Светлая,
Мы подарим миру.

Но – не подарим детям
Мы игрушек песни,
Ни машин, ни кукол
Безымянной лести.
Ни безвкусных сосок
С привкусом пластмассы,
Ни дороги пыльной
Из бетонной массы.
Ни водопровода
С ржавою водою
И ни туч отходов,
Что людей позорят.

Им подарим Радость
Бега по лужайке
И под кроной кедра
Сладко-засыпайки.
Меж березок улей,
Что стоит в цветах,
И веселый ветер
В детских волосах.
В рощице подальше
Козочку иль две,
Что играют с ними
На лесной траве.
Вечером, в закате,
По речной зыби,
Скачки на лошадке
Вдоль Игрун-реки.
А потом по полю
Наперегонки
С ветерком задорным
На коне лети.

Милая, родная,
Берегиня Грез!
В рай с Тобой вплываем
Без разлук и слез.

Неужель другие,
Слыша этот стих,
Не поймут что лучше
Для детей своих?


Рецензии
Как было бы замечательно, если бы все думали, как Вы ! 99 процентов всех бед человека оттого, что он оторвался от природы и начал её "покорять".

Наталья Зимнева   06.07.2008 23:17     Заявить о нарушении
Я согласен с Вами, Наташа. Другое делоЮ что слова не всегда согласуются с действиями. Этот образ отрывочен, как фрагмент сказки или фильма доброго, но целостности и понимания, как к этой сказке прийти - пока нет. Но путь ищется, дорогу осилит идуший :-)

Данила Фрегат   07.07.2008 01:07   Заявить о нарушении