Впервые

Сидишь, надломлено во тьме,
Трагедия! Впервые…
И тягостно душевно мне,
Всё было, как в дурманном сне…
Мы стали после близости чужие!

Ты женщиной в объятьях любви стала,
То не трагедия! Влеченья красота.
Что берегла – любимому отдала…
Об этом дне ты по ночам мечтала,
Но вот сидишь в слезах… и пустота!

Когда-то всё приходит к нам впервые,
Любовь, влеченье, наслажденье, грех.
И мы становимся в познании другие,
Чужие… или в счастьи дорогие…
Но повороты эти ставит жизнь для всех!


Рецензии