Aфродита

Ты словно богиня , вечерней порой ,
 плыла вдоль залива реки голубой .
 Светила луна на небе ночном
Мерцая в зеркальной глади серебром .

Река поднимала тебя и ласкала
И легкой волною с тобою играла .
Была так прекрасна в сияньи луны
божественным станом касаясь волны .

Смех твой задорный звучал над рекой
 радостной песней под ясной луной .
 Лёгкой походкой , дивя наготой,
ты возвращалась на берег речной ,
как Афродита из пены морской .


Рецензии