Водрущий стабыл

Каляво мрякали бучки,
Трекали про рабуль.
И серботали жемучки,
Но громче всех Жуль-жуль.

Он загубал про лявый жор,
И про стабыл родной.
О том, какой там челомор,
И мык водрущий с дерных пор,
Кундячных вочек рой.

Но вдруг проворный шастуран
Откуда ни возьмись.
Жемука хвать за чиподран,
И схлямал в ту же бысть.

Умолкло серботанье вмиг,
Не слышно мряка буч.
И весь стабыл утих, приник:
Как шастуран могуч!

А он калял, пынял и пел,
И трымпал, как рарог.
И весь букон шучал, сопел, -
Но глямкнуться не мог!
       
       1986


Рецензии