Звездопад

Мы смеёмся и плачем - но всё невпопад;
Скучной правде не веря, грустя о минувшем,
Ищем взглядом на небе хмельной звездопад,
Чтоб доверить мечте свои детские души.

Мы её, словно тень, всюду носим с собой,
Рядом с сердцем, в обычном нагрудном кармане.
Так забавно: из нас абсолютно любой
Видит луч в облаках, хоть и бродит в тумане...

Нам фонарь у дороги - не просто светло -
Это друг по безмолвной тоске о грядущем.
Вот упала полоской звезда. Как тепло...
Сердце вновь не болит, забывает о сущем...

Но проходит мнговенье - а чуда всё нет.
День проходит, неделя, сменяются годы...
И опять манит взгляд тот мерцающий свет,
И опять ждём явления звёздной природы.

Вновь смеёмся и плачем - увы, невпопад;
Свою боль охраняя, грустя о минувшем,
Ищем взглядом на небе хмельной звездопад,
Чтоб доверить мечте свои детские души.

26.10.2007


Рецензии
Все стихи на этой страничке прочитала. Интересно пишете. Много оригинальных рифм и находок.В общем - понравились. Спасибо! Удачи Вам)))
С теплом, Людмила

Людмила Шкилёва   02.12.2008 03:11     Заявить о нарушении
Лестно..) Хотя про оригинальность я бы не согласился, увы, как раз это дается с большим трудом..

Кволл   02.12.2008 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.