Жар Лета

Будто капля золота – лужа.
Светом пышет, искрится до донца.
В луже плавится жидкий ужас
Раскаленного солнца!

Ветры щёки-меха надули.
Сжалась в точку отсчета тень.
Это в жарком тигле июля
Разгорается летний день.

Будто в сауне жарко и душно.
Я июльским стихом пропотел.
Души кружатся равнодушно
Над бифштексами сальных тел.

Наших тел, что бесстыже разделись.
И от адской жары обалдев,
Как котлеты пунцово зарделись
На июльской сковороде.

Жар полуденный нёбо сушит.
Как на вертеле перепела.
Не хотят наши бренные души
Возвращаться назад, в тела.

В этом странном, ленном бездушье,
В домнах каменных площадей
Беспощадно коптятся тушки,
Одуревших от лета людей…

Остывающих звезд угли.
Изможденная зноем планета.
Дня синь. Сон Дали.
Жар лета…


Рецензии
Разгорающиеся угли,
Прокоптили нашу планету,
Сам себе Сальвадор Дали,
Стал поэт от жары, в это лето...
А...

Бабенко Михалыч   10.07.2008 00:32     Заявить о нарушении
Что ж не пишешь мне, мой друг,
Или стих мой не по нраву...,
Твой же лета жар, вокруг...
Сеют тонкую отраву...

Словно в бане, на пару...
Веником пройдя по ляжкам...
Вижу в рифме лишь игру...
Тяжело тебе...бедняжка!

Всегда твой друг,Юрий!

Юрий Зубкин   12.07.2008 00:33   Заявить о нарушении