В ожидании радуги

 19 июня в их город прилетели первые ласточки...
 
 
 
 Слежу
 с балкона последнего этажа
 за неуклюжими тучами,
 покидающими,
 утомленный грозой город.
 Слушаю,
 как в глубине этих туч,
 окутанный чернильным сумраком старик,
 что-то невнятно бормочет,
 тяжело передвигая,
 по громадной,
 гулкой
 пустоте
 громоздкий сундук...

 Напрягая слух,
 пытаюсь разобрать,
 о чем
 он
 говорит...
 Но твой голос –
 близкий и настойчивый,
 бесконечно вспоминает, –
 как однажды
 после грозы,
 когда рядом был не я,
 а другой –
 колдовала радуга...
 И ты радовалась,
 глядя на нее...
 И как тому – другому 
 тоже
 нравилось смотреть на радугу...
 и смотреть на тебя.

 Я снисходительно усмехаюсь,
 думая про себя:
 Да разве есть такие,
 кто остается равнодушным,
 увидев в небе призрачное разноцветье?
 
 Каждый охотник желает знать...
 Я то знаю
 где –
 где сидит этот чудесный фазан...
 Ну, конечно!
 Конечно! –
 В том самом огромном сундуке
 с которым
 никак не справится ворчливый старик.
 И мне ничего не стоит
 сделать так,
 чтобы он
 распахнул его, наконец,
 и выпустил на волю
 разноцветную птицу...

 Нужно только
 понять, –
 что он хочет
 сказать мне из своей тучи...
 
 И я –
 подарю тебе радугу...
 Прямо сейчас.

 Ты только перестань рассказывать
 о том,
 что было когда-то
 не со мной, –
 о том, что уже ушло.
 Ты просто затаи дыхание и жди
 пока я выслушаю, наконец,
 хозяина сундука.
 Затаи дыхание и жди...

 И я подарю тебе радугу –
 прямо сейчас.


Рецензии
"Затаи дыхание и жди... И я подарю тебе радугу – прямо сейчас..." - Какие сильные чувства! А она, глупенькая, не понимает, что нужно жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, и рассказывает о другом человеке, о том, что никогда не повторится. Она не замечает, как близка этому реальному мужчине, который находится рядом и готов отдать ей не только радугу, но и солнце, и луну. Но она живёт воспоминаниями о прошлом... Такая ситуация была и в моей жизни, и в жизни многих других, думаю, тоже... Жаль, что нет кнопки ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.

Раиса Бобрешова   16.01.2016 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.