Курица и Петух

Решила курица вдруг с петухом считаться -
Куда ему с несушкою тягаться!
Напрасно горло он чуть свет дерёт,
Она ж кудахчет, коль яйцо снесёт.
«Глупа ты, курица» - сказал петух в ответ,
«Ведь я впускаю каждый день рассвет,
Весь мир честнОй об этом извещаю,
Рожденье Дня я песнею встречаю!
Ты дню сама попробуй оду спой!
Мы потягаемся с тобой.
Коль так сильна, так задержи рассвет!»
«Да на тебе креста чтоль нет?
Чем всё орать, ты яйца сам снеси!
На них подряд дней двадцать посиди,
Цыплят дождёшься - вот тогда …
Твоя я буду... навсегда»
«Ты что кудахчешь? Просто смех!
Не наводи меня на грех.
Зачем же мне такие муки?
Я завсегда готов к разлуке.
Вон сколько кур кругом, смотри
Ну, просто даром - так бери.
Молодки! Кто в меня влюбился?"
Петух совсем развеселился.

Вдруг поднялся переполох
Он спорщиков застал врасплох
Вошёл хозяин: «Что за спор?»
Он нёс в одной руке топор.
«Не дрейфь! Не будет катастрофы.
Мы обойдёмся без голгофы.
Спор прекратить. Пыл поубавить.
Курятник я пришёл подправить».
Вздохнула тут несушка с облегченьем,
На петуха взглянула со значеньем:
«Средь нас двоих главней топор!»
И прекратила этот спор.

************************************

Мораль:
На СЧАСТЬЕ времени совсем не остаётся,
Коль Значимость свою доказывать неймётся.


Рецензии
ДАА ОЧЕНЬ ХОРОШО...

Фаина Фанни   24.09.2009 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаина.
Рада, что Вам понравилось стихо.
Творческих успехов желаю Вам.
С Уважением,
Валентина.

Холодок   26.09.2009 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.