Дама

Я помню тёмные аллеи
И вечер летний,
Наряды милых дам белели
Едва заметны.
И воздух чарами наполнен
И ждёт развязки
Мгновений сладких и греховных
Чудесной сказки.
Ступала дама по дорожке,
Лицо в вуали,
И шлейфом за несмелой ножкой
Шелка шептали.
Ажурный зонтик прикрывает
От глаз прохожих
Рукою тонкой лик печальный
С Мадонной схожий.
Заворожено кавалеры
Ей вслед смотрели,
Но сделать шаг навстречу чуду
Они не смели.
Господь создавший совершенство
Своею властью
Не дал ей испытать блаженства
Земного счастья


Рецензии