Я скучаю по улицам, скверикам...

Я скучаю по улицам, скверикам
Моей пермской холодной глуши,
Как учились кататься на великах,
Как горланили песни души.

Я скучаю по счастью во двориках,
Где целуется вечно народ.
По бутылкам, стоящим на столиках,
По жестокости здешних острот.

Ах, река моя, речка, речушечка,
Мать великая, Кама-река,
Помню, как собирала ракушки я,
Как купала в тебе облака.

Помню, плыли по водам кораблики…
Любовались величьем моста
С высоты золотые журавлики
Из простого тетради листа.

Я скучаю по скверам и улочкам,
По прохладе тенистых аллей,
По душистым и маленьким булочкам
За случайные десять рублей.

По кафешкам, автобусам, садикам
Я скучаю по доброй Перми.
По друзьям, по родителям, братику,
По забытому слову «твори!»

Я во сне улетаю, безумная,
Побродить по любимым местам…
Одинокая, Пермь, ты и людная,
Да подвластная тленью и снам.

Ах, скучаю по Каме и улицам,
По асфальту, разбитому в кровь,
По глазам, что от радости жмурятся.
Знаешь, Пермь, а ведь это – любовь…

06.07.08


Рецензии