А был ли окунь?

(сказка для дураков)

Мы с тобою рыболОвили,
Как заправские рыбАки:
Вокруг речки хороводили
Взад вперед как будто раки.

Мы кидали блесны, воблеры
Далеко. Потом мотали,
Но опять с тобой озлОблены:
Ничего мы не поймали…

Неожиданно, негаданно
Что-то дернуло за лесочку.
Неужели наша гадина
Получила все же весточку?!.

Ах, тащи, тащи, родимую!
(или может быть – родимого).
Режет воду тонкой спинкою,
Плавниками режет сильными.

Ах, тащи такую рыбину…
Что-то все же срыболОвили.
Вон ее головка вИдена.
Главное, чтоб не угробили.

Натянулась леска, выгнулось
Наше ценное удилище –
На поверхность тут же вылезло
Небывалое страшилище…

Да бросай, бросай, ты, удочку,
Да беги скорей от берега.
Может то чья-то шуточка…
(только мы в нее поверили).

Не гляди назад, не спрашивай.
Видно окунь наш мутировал.
На удилище на наше-то
Ты зачем такое выловил?

Это я кидала блесенку,
Зацепив сие страшилище?
Ладно, ладно успокойся ты,
Будет нам урок, училище.

РыболОвить прекращаем мы.
А рыбачить будем утречком.
Мы с тобою нарыбачимся
И на спиннинг и на удочку…

Потому давайте правильно
Говорить слова и фразочки,
Чтоб не бегать от чудовища
Да не слушать мои сказочки…


Рецензии