глушёное стекло

Я прошлое - глушёное стекло -
В мозаику событий и сюжетов
Укладываю.

Зябкое тепло -
Прошедшее и канувшее лето.

У донных рыб бессмысленны глаза.
Жемчужницы распахнутые створки…

Те двери, за которые нельзя,
Ни так нельзя, ни этак…

Отговорки
Не приняты.

Знакомое: - Adieu...

Все девушки в замужество хотят.

На глобусе - пустынно муравью,
За облаками - ангелы парят.



Когда-нибудь, не ведаю – когда,
Меня прочтут во времени досужем.

Застойно-сонна летняя вода.

Стрекозы ошалевшие над лужей
Фасеты глаз таращат в никуда
Полуденного знойного июля.

Сквозь слой озона ближняя звезда
Граффити разноцветные малюет,
Раскрашивая - в пёстрое - бытьё,
Которое бесцветно и беззвучно.

Моя судьба чирикнет воробьём –
Созданием летучим и живучим.


Рецензии