как писались письма в нашей юности...

***

Как писались письма в нашей юности! –
Сладко, упоительно, легко!
И, казалось, вечно нам любовь нести,
И иное время – далеко.

Как писались письма в нашей зрелости! –
Умно, как научные статьи,
И гордились мы своей умелостью
Нужный стиль и слог всегда найти.

А потом эпоха электронная
Нас взяла в свой жёсткий оборот:
Всюду разговоры телефонные,
И никто на почту не идёт.

А когда мы лапаем по клавишам -
Написать, что живы мы ещё, -
То уже - не нужные слова ища,
А клавиатуры перещёлк.

Чем-то встретит мальчиков и девочек
Наступивший двадцать первый век?..
……………………………………………
Только мне б хотелось, чтоб хоть где ещё
Пёрышком скрипел бы человек.

09.02.08.


Рецензии