Этот хрустальный, хрустальный мир

Хрустальное небо
Хрустальных лучей
В хрустальных слоях атмосферы,
Хрустальная нега
Хрустальных ночей
При свете хрустальной Венеры.

Хрустальные массы
Хрустальной воды
В хрустальных ручьях протекают,
На горных вершинах
Хрустальные льды
Хрустальные реки питают.

Хрустальные окна
Хрустальных домов
Под крышей хрустального лета,
Хрустальные клумбы
Живых ноготков
Прозрачно хрустального цвета.

Хрустальные души
Хрустальных людей
Хрустальною правдой ведомы. -
Хрустальные листья
Хрустальных ветвей, -
Хрустально они невесомы.

Безмерно хрустальный
И хрупкий тот мир
Шедевром возвысил над бездной
Хрустальный мыслитель,
Творец-Ювелир,
В одной руке с жезлом железным.


Рецензии