Я давно уж в любовь не верю

Я давно уж в любовь не верю.
В дружбе тоже порой сомневаюсь.
Поцелуй на скамейке в сквере
И в метро – отвратителен. Каюсь:
Я вообще мизантроп, наверно.
Хоть об этом никто не знает.
Слишком часто парша и скверна
Отношенья двоих съедает.
Я, наверно, утрирую малость…
Слишком много следов на теле
У меня от любви осталось –
И мне страшно, на самом деле.
Почему же порой мечтаю
Что со мной кто-то рядом будет?
Смс-ки друзей читаю,
Понимая – живут же люди!
И знакомятся, и встречаются,
Расстаются, когда невесело…
У меня так не получается –
Я эмоции в шкаф повесила.
Я не в силах была с ними справиться
И душа от покоя законного
Отказаться не собирается.
Даже ради желанно – искомого.


Рецензии