Скромно легла между датами черточка

Скромно легла между датами черточка,
В памяти нашей сюжетов лишь горсточка
Смутно всплывает живыми картинками
И орошаются даты слезинками.

Тихо лежит сиротливо меж датами,
Слева рожденье, а справа с закатами
Слилась на веки невзрачная черточка,
Жизни года разложила по полочкам.

В этом рожденье и детские шалости,
Годы беспечности, юности радости,
Сердца любовь, что с шипами и розами,
Солнца лучей и весенними грозами.

Все поместилось в черту между датами,
Только не встретимся больше мы взглядами,
Молча стоим, ноги стали вдруг ватными,
Не сберегли, пред чертой виноваты мы.


Рецензии
Очень проникновенное стих-е.

Пусть нет сейчас средь нас моих родных,
Но ниточка души все же не рвётся...

С теплом
Светлана.

Светлана Морозова   22.03.2009 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Света...
С теплом,

Николай Шапарев   22.03.2009 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.